Суббота, 21.09.2019, 20:15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ОПФ МОУ "СОШ с. Вязовка" в с. Б. Каменка

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Политика обработки персональных данных

    Видео-материалы для проведения уроков по вопросам защиты персональных данных

    ОПФ МОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Вязовка" в с. Большая Каменка» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, учащихся и их родителей (законных представителей) школы, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с ОПФ МОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Вязовка" в с. Большая Каменка, на правовом основании.

    Для соблюдения требований закона "О персональных данных" школа должна получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (на основании статьи 6, п.1 ФЗ № 152 - "О персональных данных").

    ОПФ МОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Вязовка" в с. Большая Каменка обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителей) на правовом основании.

    НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    • Закон РФ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";
    • Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с последними изменениями от 13 июля 2015 г.);
    • Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных» (с последними изменениями от 21.07.2014 г.);
    • Указ Президента РФ от 06.03.1997 N 188 (ред. от 13.07.2015) "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера"
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 г. № 781 «Об утверждении положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 "Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 06.07.2008 г. № 512 "Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных";
    • Приказ Директора ФСТЭК России от 05.02.2010 г. № 58 "Об утверждении положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных";
    • Совместный приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13.02.2008 г. «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных"
    • Письмо Рособразования от 03.09.2008 года № 17-02-09/185 «О предоставлении уведомлений об обработке персональных данных»
    • Письмо Рособразования от 27.07.2009 года № 17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных»
    • Политика Министерства образования и науки Российской Федерации в отношении обработки персональных данных (pdf, 233.6KB)

    Персональные данные опубликованы на сайте:

    • В отношении педагогического состава – в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.07.2013 г. № 582 "Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации"; фотографии педагогов – с согласия в соответствии со ст. 152.1 ГК РФ и Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных"; а так же приказа Рособрнадзора от 29.05.2014 г. N 785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации"
    • В отношении учащихся – с письменного согласия учащихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся с соблюдением требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных"; в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 18.11.2013 г. № 1252 "Об утверждении Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников», приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 января 2014 г. № 32 «Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».

    Категории персональных данных:

    • фамилия, имя, отчество;
    • год рождения; месяц рождения; дата рождения;
    • место рождения; адрес;
    • фотографии;
    • сведения о семье, контактные телефоны, электронная почта родителей учащихся (законных представителей);
    • сведения об образовании, об учебном процессе и занятости обучающегося (перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, награды и поощрения и др.)

    Цели обработки персональных данных:

    осуществление образовательной деятельности (получение основного общего образования, среднего общего образования, в т.ч. формирование базы данных в рамках проведения ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ, проведения олимпиад, направление работ учащихся, ведения электронного дневника и электронного журнала успеваемости, ведения сайта ОУ, автоматизации работы библиотеки, проведения мониторинга деятельности школы), медицинского обслуживания, ведения статистики.

    Перечень действий с персональными данными:

    сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), запись, использование, извлечение, распространение, использование; передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе посредством сети интернет; обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации.

    УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

    ОПФ МОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Вязовка" в с. Большая Каменка активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности, в том числе использует электронные дневники учащихся и электронные классные журналы. Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка. Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет. Ваше согласие будет храниться в ОПФ МОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Вязовка" в с. Большая Каменка, распространяться только на делопроизводство школы. Любой другой оператор персональных данных должен будет получать от Вас разрешение на обработку Ваших персональных данных. В любой момент на основании Закона РФ "О персональных данных" Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.

    С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия можно ознакомиться у ответственного за защиту персональных данных Бочкаревой Александры Николаевны, руководителя филиала.

     

     

    Полезные ссылки

    Роскомнадзор — Персональные данные https://rkn.gov.ru/personal-data/ресурс полностью посвящен законодательным, правовым, юридическим, техническим, теоретическим и практическим аспектам защиты персональных данных.

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее — Роскомнадзор), являясь Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, открыла информационно-развлекательный сайт для детей и подростков http://персональныеданные.дети, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.

    • Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных
    • Контент является обязательным к размещению
    • Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируется как обязательный к размещению контент